猫咪的清洁驱虫

导航: 首页经验清洁驱虫
投稿

让猫咪吐毛球及治疗便秘的方法

A- A+

实例一:有个猫友有一次给家里的产婆猫补维生素,喂了一粒鱼肝油,顺手给公猫也来了一粒,结果晚上那只公猫就吐了毛球出来!

    实例二:前两天,英子妈家的猫毛球不小心吃了被子里的棉花,拉便便又不能全拉出来,还留下一半在PP外面挂着:(很不爽地叫来叫去。后来我让我妈给毛球吃了两滴小儿液体鱼肝油,没几个小时,他就把剩下的棉花都拉出来了。

    总结如下:给猫咪口服鱼肝油可以让猫吐毛。经请教专门人士,建议最好用液体鱼肝油,两滴即可。口服鱼肝油的同时,应再加服一点金施尔康一类的营养药,以免吐毛次数过多,影响肠胃。

说明:

猫咪吐毛球一般是在成年,至少八个月以上。有些猫有洁癖,因为舔毛过多,可能六个月就会吐毛。如果猫咪没有主动吐毛,也不要过于困扰。

毛球的形成是由于猫咪在梳理时舔自己的毛,将毛吃下肚去,日积月累,形成毛球。还有的猫在玩耍时不小心吃进线头或毛团,也会过一段时间后吐出。吐出的毛呈条状、黄褐色,手指粗细。有些长毛猫如金吉拉猫、波斯猫,在天热时舔毛非常频繁(据说猫把唾液舔在被毛上,唾液的蒸发可以起到降温的作用),吐毛次数就会增多,有的猫甚至天天会吐毛。在这种情况下,建议勤于梳理猫咪的毛,如果有条件,最好把猫的被毛修剪短。此外,如遇吐毛次数过多,导致猫咪食欲不振或精神状况不佳,需口服金施尔康或营养膏。

http://www.catslover.net/html/jibing/jb-hairballtreat.htm 

英子  09:36 12/08/2012  

网友评论

推荐阅读