猫咪的孕育及分娩

导航: 首页经验孕育分娩
投稿

猫咪交配

A- A+

猫咪是怎样交配 
  猫咪在交配的时候,不愿让人看,也不喜欢灯光。因此,猫咪通常都是在夜间进行交配的。根据这一特性,家庭饲养的猫咪在选择交配场所时,要注意保持环境的黑暗和安静,最好选择在夜间进行。 
猫咪交配时的动作 
1、当母猫愿意交配的时候,公猫会一边发出叫声一边接近母猫; 
2、母猫会蹲伏下来,公猫则用牙咬住母猫颈部疏松的皮肤,爬上母猫背部,并用前爪揉母猫的两侧; 
3、公猫要做一系列迅速的腰椎部挺伸动作,大概3分钟左右,才能将阴茎插入母猫的阴道内,这时公猫都会发出响亮的叫声; 
4、射精后,公猫放开母猫,或母猫打滚将公猫抛下来。母猫则舔舐其被毛和阴部,这时如果公猫还试图接近母猫,就会遭到母猫的攻击。 

交配需要注意的事项 
1、如果公母猫从未见过面,交配前先让它们熟悉一下彼此。 
2、如果公母猫见面后彼此没有好感,那么千万不要勉强将它们放在一起,那样会爆发“战争”的。 
3、如果连着换了好几只公猫后(至少2只),母猫仍不愿意交配,那可能是母猫发情不充分或假发情。 
4、公母猫交配的时间最好掌握在发情的高潮期。 
5、如果主人想观看猫咪交配,那么一定要躲在暗处,不能发出声音及走动。 
6、如果公猫爬跨后很快就从母猫背上掉下来,或者交配后母猫还想和公猫亲近,那么很可能没有交配成功。 
提示:猫属于刺激性排卵动物,交配后24小时卵巢排卵,卵子在输卵管中与精子相遇,完成受精过程。 

  11:51 01/11/2013  

网友评论

推荐阅读