室外救助流浪猫的问题交流和经验分享

导航: 首页经验室外救助
投稿

打击猫贩子 救助流浪猫

A- A+

为了救助这些充满灵性的不幸的小生命,大家可以做到以下几点:


【1】当您傍晚散步或夜归时,请留意一下沿途的树丛和草地里,或者您所住的小区里,是否隐藏着邪恶的捕猫笼子?(捕猫人用铁笼子,里面拴着鸟或老鼠,多半是活的,有动静,能吸引猫的注意力,勾起猫的捕食本能。铁笼子一般放在草地树丛里,小区的隐蔽处或外墙铁栅栏下,一来因为这些地方不太被人注意,二来猫儿喜欢在这些地方出没活动。)


【2】当您在夜里听到凄厉的猫叫声,请出外探视一下。捕猫人一般都是在后半夜出现,因为这时人迹稀少,又是流浪猫的觅食时间。猫儿发情叫春的声音和被抓捕时发出的凄厉叫声截然不同。那声音里的无助和恐惧足以刺穿耳膜,在您的心上回荡许久。您用一道手电筒的光,或者一声呵斥,也许就能吓跑捕猫人,挽救一个无辜的小生命!


【3】当救猫志愿者拦截下运猫车,在派出所与猫贩子交涉时,请您以猫失主的身份前往声援支持,人多力量大。


以生命爱护生命,以力量传递力量!



请大家转发或多多宣传!您的一份小小的善举,就能拯救无数城市流浪猫的生命!

  04:18 01/09/2013  

推荐阅读