流浪猫相关新闻

导航: 首页新闻
投稿

千山 流浪猫钻车底 好心人弃车打的

流浪猫钻车底 好心人弃车打的

A- A+

  昨天早上,市民朱先生吃过早饭去上班,当他下楼坐进自己的车里,准备启动汽车时,忽然隐约听见一声声的猫叫。担心有猫在车底下容易被轧到,朱先生只好下车查看,却只能听见车内传来猫叫,找不到猫在哪儿。无奈之下,朱先生只好放弃开车,自己打车去上班。

  昨天,朱先生告诉记者,他家住在铁西大西街附近,楼下经常有流浪猫出没。附近居民对这些流浪猫都很友善,经常给它们喂吃的,他自己也很喜欢小动物。昨天早上8点左右,朱先生在家吃过早饭后,下楼准备开车去上班。“刚坐进车里,还没等我启动车呢,就隐约听见有小猫的叫声。”朱先生说,之前他就听说,夏天的时候,曾经有小猫在车下乘凉,结果车主没注意,启动车之后把小猫轧死了。所以听到猫叫后,朱先生没有启动车辆,而是先下车查看。“我绕着车转了一圈,甚至蹲在地上看车底,可是没见到有猫在车附近。”正准备回车内时,朱先生又听见猫叫,而且就在车的位置。朱先生怀疑小猫是顺着车下面的空隙,爬了进去躲在里面。朱先生在车外试图把小猫叫出来,并从车里拿出火腿肠,放在车下面,希望能把小猫引出来,可是小猫可能是受到了惊吓,就是不出来,还不断地叫唤。

  忙活了10多分钟,小猫还是没出来。眼看着上班要迟到了,朱先生只好放弃了开车的打算。“我也不知道小猫在车的什么位置,担心一旦开车小猫会有危险,再怎么说也是一条小生命。我一天不开车也没什么大碍。”最后,朱先生在路边拦了一辆出租车,打车去上班了。

  朱先生说,这已经不是他第一次这样做了。进入冬天之后,经常会有小猫在车附近取暖。现在每次开车前他都会习惯性地检查检查,看看车附近有没有小动物。如果能赶走就赶走,遇见昨天这种情况,他就不开车,打车出行。

  对此,一名长期从事流浪猫狗救助的唐女士告诉记者,冬天,由于汽车的发动机有热量,所以经常有流浪猫狗在车下蜷缩取暖。车主在使用汽车前,可以先仔细检查车底、车轮处有没有猫躲藏,并上车按一按喇叭,坐在车内仔细听一听有没有猫的叫声。如果有的话及时把猫赶走。如果猫害怕不出来,千万不要呵斥或者吓唬,因为猫一旦受惊,可能会往它认为安全的地方躲藏,就有可能钻到车里的某个缝隙,更难出来。对付这样的猫,要温柔地把它叫出来,或者用食物把它引诱出来。

  即使不喜欢猫的人也应该注意一下别让流浪猫钻进车内,从出于保护自己爱车的角度出发,如果一旦有流浪猫钻进发动机舱,会造成汽车的损伤,也有可能出现车祸等更严重的后果。因此,即使您不喜欢猫,也请您冬季开车前小心一些,您的一个小小的举动,对人、对车、对猫,都是一种保护。

  09:12 01/23/2013  

网友评论

推荐阅读