流浪猫相关新闻

导航: 首页新闻
投稿

南京 沈奶奶走了整整十里路为给流浪猫找归宿

沈奶奶走了整整十里路为给流浪猫找归宿

A- A+

“师傅,请问月苑小区怎么走?”昨天中午12点半左右,孙先生在路上遇见一位老奶奶,老人家的这个问题让他有些疑惑。当时在安怀村,月苑小区离那里最少还有5公里,她什么都没带,会不会是迷路了?孙先生一边和老人家说着话,一边拨打了110报警。很快,幕府山派出所的民警将老人接回了派出所里,仔细一问,这才弄清事情的来龙去脉。

  老奶奶姓沈,今年已经87岁,住在月苑小区的小女儿家。昨天早上9点多,沈奶奶出门遛弯,在小区里发现了一只流浪猫,她说:“小猫全身都湿了,看上去精神很不好,再淋两天雨的话,很快就要不行了。不知道是不是生病了,我毕竟是住在女儿家,不好随便抱回去,所以就想把它抱出去,找一个人能收养它。”


  沈奶奶抱起了小猫,擦干了它的身体后,走出了小区。一开始,她见到马路上的人,都会靠上前轻声问一句:“这只小猫生病了,你能不能收养它?”可是,一路走过去,直到走上和燕路,也没有人搭理她。渐渐地,沈奶奶觉得有些失望,但是她始终不愿再把小猫扔回马路上,“我就想找一处人多的地方,在那里休息一下,也可能会有好心人把它抱走。”沈奶奶说。

  就这样,抱着小猫的沈奶奶,又慢慢走了两个多小时,直到和燕路安怀村的路口,她实在有些走不动了,这时,距离她出门已经过去了近3个小时。昨天的气温并不高,没吃午饭的沈奶奶觉得有些冷,腿也渐渐有些不听使唤,这时才停了下来。她说:“我把小猫放在地上,守了一会儿,但是根本没人上来问,这时,我才发现,站的那个地方,我根本不认识。”而此时,孙先生正巧经过,帮她报了警。

  通过查询,民警联系上了沈奶奶的儿女,不一会儿,一大家子人赶到了幕府山派出所。沈奶奶的儿子表示,老人平时就很有爱心,尤其是对待小动物,他说:“感谢民警这么负责,也要感谢热心人孙先生,如果不是他帮忙报警,我们还不知道什么时候才能找到妈妈。”

现代快报 

  01:22 06/28/2013  

网友评论

推荐阅读