流浪猫相关新闻

导航: 首页新闻
投稿

合肥 女子回家路边遇2米大蛇 流浪猫赶来将蛇吓退

女子回家路边遇2米大蛇 流浪猫赶来将蛇吓退

A- A+

  6月12日23时许,合肥市马鞍山路珠光花园小区15栋楼,梁小姐把一辆银白色面包车停在楼下。转身离开时,她发现5米外地面上盘着一条“粗绳子”,仔细一看,“妈呀,这哪是绳子,分明是条蛇! ”蛇头逐渐抬起,梁小姐想大声尖叫,又不敢叫出声。

  大蛇盘踞的地点正对着梁小姐家门口,梁小姐吓得身子都软了。 “蛇有两米长,黑白相间,差不多拳头般粗细。 ”梁小姐描述,“我最怕蛇了,前晚刚做了个有关蛇的噩梦,没想到噩梦竟然成真了。 ”梁小姐说,大蛇渐渐逼近,她甚至可以看到蛇吐出信子。

  “喵星人”突然杀出上演“龙虎斗”

  令梁小姐没想到的是,紧要关头,一只黑色的猫突然出现在她侧面不远处。 “就像拍电视剧一样,‘喵星人’接下来的表现让剧情反转了。 ”梁小姐说,“黑猫是只流浪猫,腹部有一点白色,长得又大又敦实,‘喵喵’几声,还真把大蛇给震住了。 ”

  简直就像武侠小说里的情节,开战前,它们先摆了个长长的POSE。梁小姐描述,黑猫翘起尾巴死盯着大蛇,大蛇蜷成一团看着黑猫,两者相距两米多,相互对视,都不愿先下手。趁着大蛇分神,梁小姐赶紧躲进车里报了警。

安徽商报 

  01:32 06/28/2013  

推荐阅读