曝光流浪猫相关事件

导航: 首页新闻曝光
投稿

台湾 被爆3天扑杀103只流浪猫狗 台东收容所否认虐狗

被爆3天扑杀103只流浪猫狗 台东收容所否认虐狗

A- A+


中新网11月14日电 台湾猫狗人协会理事长黄泰山追查台东县动物收容中心疑涉虐待流浪猫狗,意外发现该中心公告上月18日当天捕捉的流浪狗只数竟高达70只,进而查出上月30日至11月2日,3天内台东防治所一口气扑杀103只流浪猫狗。  据台湾《联合报》报道,黄泰山质疑台东收容中心、台东动物防疫所为湮灭虐狗事证,变造公告,全面扑杀流浪狗。他前天再度贴文“极度炼狱:台东收容所”,质疑伪造公告,触犯刑法公务员登载不实罪,扬言一定告到底,为无辜生命伸冤。  上千网友按赞、分享,爱狗人士纷纷挞伐台东收容中心残暴,网友形容台东收容中心是流浪狗的“死牢”。网友陈呆呆说“这太夸张了,一天可以抓到70只,一看就知是造假的”、网友蔡孟娟“绩效真好,造假手法拙劣”、网友庄雅淇批“毁尸灭迹,残忍至极”、“造孽又造假,丧心病狂”。  依法流浪狗捕捉后公告12天,无人认养即安乐死。今年10月28日有欧姓女网友在网上贴文,批台东动物收容中心残虐流浪狗,没饭吃,没水喝,引发网友关注。  台湾猫狗人协会理事长黄泰山主动联络台东收容中心,想了解流浪狗安置情形。黄泰山本月9日到台东收容中心,意外发现收容中心公告10月18日捕捉只数竟高达70只,且在10月30日全数扑杀。  他认为一天之内抓70只流浪狗,不合常情,追问得知10月30日至11月2日,3天内台东防治所就扑杀103只流浪猫狗。  黄泰山取得10月18日台东市公所清洁队捕狗清单仅3只,与收容中心公告的18只有很大落差,他随即在网上贴文“揭发台东动物收容中心窜改公告”,强调“犯罪证据抓到了”,并质疑台东收容中心、台东动物防疫所为湮灭虐狗事证,变造公告,全面扑杀流浪狗。  对此,台东动物防疫所长陈志峯出示单据,强调中心没有窜改公告,10月30日至11月2日确定扑杀“公告期限已届满12天”及部分感染传染病的流浪猫狗103只,一切过程合法。  而对网络揭露的疑似虐狗风波,台东县农业处长刘荣堂等人昨天下午到台东收容中心进行调查。刘荣堂表示,经调查,动物收容中心对流浪猫狗的照顾,确有部分疏失,但无虐待,已针对失职管理人员给予告诫一次,并登载于考核纪录,作为明年聘用参考。  他强调,未来农业处一定尽力辅导台东收容中心提高流浪猫狗的安置待遇、改善环境,同时也会邀请台东动物保护人士共同成立监督小组,督导台东收容中心善待流浪动物。

http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/jryw/2012-11-14/content_7503440.html 

  03:29 11/25/2012  

网友评论

推荐阅读