曝光流浪猫相关事件

导航: 首页新闻曝光
投稿

北京 宠物狗流浪猫小区内暴亡 业主怀疑有人投毒

A- A+

  从今年8月开始,海淀区西三旗森林大第家园内的40多只小动物相继暴亡。其中,包括30多只猫狗,部分刺猬、喜鹊和黄鼠狼。居民们称,宠物狗和猫都是在小区里遛弯后突然发作,口吐白沫而亡。小区居民怀疑事件由人为投毒所致。目前,海淀警方表示已介入调查。

  现场 主人不撒手抱狗散步

  记者来到森林大第家园。刚进小区,就看到物业方张贴的通知,内容称近来园区内有好多小猫和狗意外死亡,请不要将狗散放,也不要随便吃地上的食物。记者看到,一位女士将自家的狗抱着散步,“不敢把它放在地上,我抱到别的小区遛去”。

  “据我们初步统计,三个月来小区里陆续死了近40只猫狗,还有刺猬、喜鹊和黄鼠狼。”多位业主称。“晚上我们还在喂的流浪猫,第二天一大早就嘴唇乌黑、睁着眼、身体僵硬了。”郭女士说,如今小区内的30多只流浪猫所剩无几。

  讲述 发病到毙命只20分钟

  狗主人许女士告诉记者,本月19日凌晨3点,她下班后和老公带着家里的两只宠物狗下楼遛弯。从北区遛至南区的20分钟里,“我注意到大狗summer低了下头,然后再抬头,但当时没有多想。”许女士说,回家后两只宠物狗并未表现异样。3小时后,summer开始抽搐、口吐白沫、大小便失禁,“从发病到毙命才20分钟”。许女士迅速将奄奄一息的summer送至附近的宠物医院,但无力挽救,“大夫检查后说很可能是中毒身亡”。

  走访 业主蹲守警方介入

  记者走访了解到,多名小区居民将矛头指向了投毒,同时担心毒物会伤及到小区内的小孩。业主安先生透露,他已经在夜晚蹲点了两次,可惜无果。

  随后,记者从小区物业华特物业处了解到,他们已多次接到业主的投诉。每次都会对事发点进行消毒,近日还对整个小区进行过一次大冲洗。物业经理赵女士称,他们正在积极配合警方调查此事,保安也加强了夜晚巡查力度。此外,赵女士透露,物业方面已有两名怀疑对象,并将具体情况告知警方。而东小口派出所表示,正在全面开展调查工作。

http://www.morningpost.com.cn/rxxw/96101rx/2012-11-25/390125.shtml 

  11:55 11/26/2012  

网友评论

推荐阅读