曝光流浪猫相关事件

导航: 首页新闻曝光
投稿

千山 八只流浪猫集体死亡 小区居民怀疑有人投毒

八只流浪猫集体死亡 小区居民怀疑有人投毒

A- A+

  铁东湖南街559栋的全楼居民从2010年开始救助一窝流浪猫,两年来一直悉心照顾。可就在15日晚上,8只猫竟集体死亡!因为怀疑有人投毒,昨日,居民贴出告示谴责投毒者的行为。

  据居民李女士介绍,昨日早晨,她出来给猫喂食时发现,楼前的猫屋里,4只猫已经没有了呼吸,还有两只猫直喘,而在单元门后面,有两只猫躺在那里已经不动了。“头天晚上我还给它们喂食,都挺好,没想到一夜工夫就被‘灭门’了!”李女士说,2010年,一只大黄猫来到这栋楼前的空地上安家,居民们很喜欢它,有人就给大黄猫喂食。后来大黄猫在两年时间里生了几窝小猫,共有11只,楼内越来越多的居民开始给猫喂食,有的甚至特意到熏腊店买鸡肝来喂猫。居民们还盖起了猫窝,并给每只猫取名字,从来没听说谁反感这群猫。

  居民张先生说,看到猫集体死亡,居民们纷纷寻找线索,结果发现地上有很多鱼肠之类的东西,怀疑是有人故意投毒害了小猫。“还有三只猫可能是头一天晚上没在窝里住,躲过了一劫。”李女士说,上午,一只被他们称作“小丑”的猫就趴在楼宇门那儿发抖,看起来是被同伴们惨死的样子吓着了。现在居民们非常愤怒,却又找不到关于投毒者的任何线索,于是大家在单元门前贴出告示,“猫是我们的朋友,强烈谴责毒猫行为”。

  据小区物业介绍,物业从未接到关于流浪猫扰民的投诉,他们也很纳闷猫为啥会集体死亡。目前,一些居民已经报案,但警方称,此事不能算做刑事案件,无法立案。

  04:44 01/18/2013  

网友评论

推荐阅读