猫咪的饮食起居

导航: 首页经验饮食起居
投稿

西安到上海——猫咪飞行全记录

A- A+

   我先是在土猫上面查找关于国内的猫猫坐飞机的贴子,然后在土猫情报站里看到了西安市畜牧兽医站(现在好象是叫动物检疫所)的电话(029-5261653),打电话询问关于给猫咪打疫苗和办理健康证的事,事先打这个电话很有必要,因为有可能那里的疫苗刚好用完。 
    狂犬疫苗在注射后一个月内才会起效,所以要安排好给猫猫打针的时间哦。西安的动物出境(我是指国内的运输)是指定在这里办理的。如果要是出国的话要去含光路和南二环交界处的商检大楼办理哦。 
    我带涛涛和嘟嘟去打针的经过就不用多说了,涛涛还好,嘟嘟因为体质不太好还大病了一场。在那里连打针带办证每只猫咪50块钱,后来因为健康证过期,我又去换了一次(没带猫)又花了10块钱。 
    我们订的是7月1日上航的飞机,之前我打电话询问猫猫们是否可以和我们乘坐同一架飞机,上航的回答是完全没有问题。 
    头天晚上吃过消夜后两只猫猫就被禁食了,但是没有禁水。 
    我们一进机场候机楼,有两个工作人员就告诉我们要给猫猫打包,也就是给航空箱之外套一个蛇皮袋。因为离我们登机的时间还早,所以我们没有立刻打包,因为我担心猫会闷着。到了办理登机手续的时候,我问了上航的小姐,她看看我那结实的猫箱子,说不用打包了。:) 
    给猫咪买机票就在办理登机手续的时候一并办理就可以了,只需要把猫猫的健康证拿给他们看看就行了,不需要复印件。猫猫是按照逾重行李16.35元/Kg购票,而且属于航空免责的部分(也就是说猫猫出了问题他们是不管的)。然后猫猫们就和我们的行李一起先被搬上货舱。呵呵,一位空姐看到守在箱子门口的涛涛,好像很激动,说他很像电视上的那只猫。我使劲回忆也想不起来涛涛到底像哪只猫~
    那天的天气不是很好,在空中遇到好几次颠簸,我想猫猫们一定不舒服。 
    下飞机的时候,我站在机场的巴士里看搬运人员把我的猫从飞机上搬下来放到行李车里,然后我就在行李处见到了我的猫猫,涛涛很明显已经被吓得发傻了,嘟嘟则缩在里面像小狗一样喘。等行李的人见到他们都说好看,俺这个当妈的心里那个得意呀!! 
    BTW,我在航空箱里垫的是婴儿尿布,不过我感觉这个东西不容易固定,不如小棉被。 
    涛涛和嘟嘟不喜欢我给他们买的饮水器,而且太紧张,好像根本也没有喝水,涛涛蹲在饮水器下面用里面的水给自己洗了头。猫粮被完全打翻,估计一粒都没有吃。所以我觉得如果是这种时间并不长的旅行,不一定非要给他们准备粮食和水(纯属个人观点)。 
    算起来我的俩儿子在上海已经住了整整48天了。真是好想他们啊:)     

家有顽猫  11:36 01/03/2013  

网友评论

推荐阅读