猫咪的饮食起居

导航: 首页经验饮食起居
投稿

铁路托运猫咪的手续

A- A+

    铁路托运猫咪最重要的一点是:必须有铁路部门认可的动植物检疫单位开的动物检疫证明。
    如果猫咪没有免疫过,可以直接去铁路系统的检疫中心——北京铁路兽医站接受免疫,并取得检疫证明;如果猫咪已经免疫过,但是证明不是被铁路部门认可的,那么就需要去铁路部门认可的检疫单位换证。 
    一般来说,要求笼子为钢筋结构,底盘下要有盛粪便的托盘,或者用麻袋或者棉制的垫子绑在底盘下面,目的为了不使大小便泄露污染其他货物,笼子的两侧需要有提取时用的攀手(可以用铅丝制作),笼子的开口处需要铅丝扎紧。 
    需要注意的是去办证或者换证都必须在临上车前一至两天,太早了不行。 
    然后,就是在坐火车前两个小时将猫咪带到火车站的行包托运处过秤,一斤五块钱左右。 
    注:铁路系统认可的检疫中心——北京铁路兽医站在高梁桥斜街,北方交大南门50米左右,电话:63240893。换证的费用是20元,按规定做好后就可以得到一张出县境动物检疫合格证明了,这正是我们的宝贝所需要的:)

  11:40 01/03/2013  

网友评论

推荐阅读