导航:
投稿

教猫咪用马桶——小逗小宝的马桶攻略

A- A+

云云众生中,大多数的猫爸猫妈,可能还是这样:偶尔拎死沉的猫沙回家,爬楼梯、坐电梯,累啊。早上被猫猫吵起床,就开始了当天的头等要务,在猫沙盆里挖宝,臭啊……

多亏知识的力量,俺终于升级了,不用继续过这样的日子。几个月前,受到某高人帖子的熏陶加诱惑,萌生了俺有教育小孩用马桶的欲望(做踌躇满志状),心中充满光明前景……

不过道路也是艰辛的,实践结果如下:

不好意思,俺都忘了前面那位指路的仙人叫啥了,只记得她好像用的是锡盆来着,卡在马桶上,这个玩意儿可是不好找,于是结合家情改版。

下面透露下俺没有沥尽心血得出的妙招:
猫沙盆原本用大整理箱充当,放在阳台上。放在屋里实在臭,厕所又太小,而且容易打湿。

1.按照前人的指导意见,第一步,把猫沙盆逐步移到厕所。我家很小,第一天就从阳台移到厕所门口,很好,没有异常,小孩子很容易就找到了办事的地方。
买个小塑料盆,大小要求刚好能卡在马桶圈上,花了三块。小盆装猫沙,放进原来的猫沙盆里,小孩子拉了一天,很好,无异常,过关。


2.第二天,把猫沙盆移动到马桶边上,很好,小孩子们也没有意见,照常办事。


3.第三天,在猫沙盆下面垫个小板凳,猫沙盆垫的和马桶一般高,这样小孩子就跳上去办事了,俩家伙也很快就适应了,就这么持续三两天。





4.原来的大猫沙盆撤掉,只留下个小盆,还行,他们只是把猫沙扒的厕所到处都是。这时候少放点猫沙。


5.把小盆卡到马桶上。还不错,小家伙在马桶圈上站的挺稳,头天就可以拉了。为了让这俩家伙喜欢上马桶,我时不时的在马桶圈上放几颗猫粮,引诱他们上来吃,练习在马桶圈上面行走的稳定性,这一段大概用了三五天。后来成了我一进厕所,他们就跟着蹿进来,以为有好吃的。






这段时间,很重要,最好能多保持一阵,一个礼拜到三个礼拜吧,我就是因为短了点,造成后期小子们还偶尔犯规。这段时间要让他们很好的固定住办事场所,最好做到雷打不动。重点介绍下不知道是不是独家的辅助必杀技——红花油。刚开始吃亏了,买了11块一瓶的,被黑了。后来在药品批发超市,美廉美旁边的那个,3块一瓶,同样容量,一下买上6瓶,过瘾。
小孩子有时会在之前放猫沙盆的地方犯规,偷偷放个干货和水货啥的,有时候就放在马桶旁边,每次做完,就贼兮兮,被俺发现,抓过来一顿打。bb尽快清理掉,尽量保持厕所地面干净,再滴几滴红花油在出事地点,迷惑气味,免得小孩子寻找上次干坏事的位置再犯。反正,目前还没有找到比红花油性价比更高的玩意儿,谁知道,推荐个?

6.在马桶上方便稳定后,开始大动作。把小盆中间开个洞,鸡蛋大小的罢。对付塑料盆的挖洞工具,刀子?有难度,有危险。我是用蜡烛烧的,好控制,很快就烧出来一个洞。这时候盆里就放一点点猫沙了。





7.上一步大概也得一两个礼拜,等稳定后,把小盆的洞再烧大,就剩下一点盆底了。由于马桶圈是椭圆的,盆是圆的,前面部分悬空,后脚踩上容易把盆子踩翻,于是再烧,盆子烧断,用热处理方式,盆弄成跟马桶圈很贴合的样子。好了,现在盆子里就这么点猫沙,小孩子照样去扒扒,有时候还拉的挺准。到了这一步,就成功了八成了。再保持几个礼拜。









8.撤掉小盆,看看结果如何。情况不妙的话,再放上去,再试试。

哈哈,就这样大功告成。上面的各步骤中,都要记得要消灭家里的卫生死角,不留下任何让小家伙有办事可能性的地点。还有个辅助措施,奖励。每次发现小孩子成功办事了,符合要求,立即给奖励,拿个好吃的塞嘴里。现在这家伙都养成习惯了,每当办完事,大爷都站在马桶上不下来,叫啊喊的,等着俺去犒劳。拿几颗猫粮就打发了。




办事的表情,搞笑





















http://www.douban.com/note/24154262/ 

  07:26 01/08/2013  

网友评论

推荐阅读